O leite é uma fonte de proteínas e vitaminas essenciais para o organismo humano. Além de estar em nosso dia a dia, o leite também serve de matéria-prima para diversos produtos. Com o intuito de estimular a produção de novas receitas, Secretária de Assistência Social e de Agricultura em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/PR) realizaram o curso de “Produção de Derivados de Leite” nos dias 02 e 03 de maio.
Entre momentos teóricos e práticos, o curso teve duração de 16 horas, voltado para as mulheres da localidade de Jaciaba e da Vila Rural da localidade. Nos momentos teóricos, as participantes aprenderam toda a parte de manipulação de alimentos, higiene e o comportamento na cozinha.
De acordo com a Secretária de Agricultura, o objetivo do curso era de produzir derivados de leite com qualidade. Mostrar as produtoras técnicas para a fabricação dos produtos como queijo, requeijão, iogurte, leite condensado, maionese a base de leite, entre outros.
O curso foi conduzido pela Instrutora Denise Bubniak.que entre os dias 27 e 28 de Abril ministrou o curso de Doces e Geléias na Vila Rural de Jaciaba e estiveram presentes no encerramento as Secretárias de Agricultura e Assistência social, e da funcionária Marli.